계피 효능 및 효과 부작용 .

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오늘의 포스팅은 계피 효능 및 효과 부작용에 대해서 이야기해보겠습니다.단맛과 특유의 시큼한 향으로 음식이나 음료에 많이 사용이 되는 계피는 동의보감에 의하면 속을 따뜻하게 해주고 혈액순환을 도와준다고 합니다.또한 우리 몸에 다양한 효능이 있다고 하는데요.지금부터 어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.​​​​​​

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첫 번째 성인병과 당뇨 예방입니다.계피는 혈액 속 나쁜 콜레스테롤을 줄이는 효과가 있으며 혈액순환을 개선하여 각종 심혈관 질환이나 성인병 예방에 도움이 된다고 합니다.또한 포도당 운반을 원활하게 하며 인슐린 민감성도 높여주어 체내 인슐린 저항성을 개선해 당뇨나 대사증후군을 막아주는 효과가 있어 당뇨 질환이 있는 분들이 섭취하면 좋다고 하네요.​​​​​​​

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두 번째 위 건강입니다.계피는 따뜻한 성질을 가지고 있어 섭취를 하면 위를 편안하게 해주는 효과가 있다고 합니다.매운맛이 있어 위액 분비를 활발하게 하여 위장 질병 예방에 도움이 되어 평소 소화기관이 약한 분들이 섭취하면 소화불량이나 복통을 완화하는 데 도움이 된다고 하네요.​​​​​​​

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세 번째 감기 예방입니다.따뜻한 성질인 계피를 섭취하면 추위를 많이 타거나 감기 기운이 있을 때 섭취를 하면 몸이 따뜻해지는 효과가 있다고 합니다.생강 차나 꿀과 함께 계피를 섭취하면 좋다고 하네요.​​​​​​​

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네 번째 생리통 완화입니다.계피의 따뜻한 성질은 자궁을 따뜻하게 만들어 생리불순이나 생리통 등 차가운 복부에 생기는 다양한 여성 질환을 개선하는 데 도움이 된다고 합니다.생리통이 심할 때 계피 차를 드시면 완화가 되는 효과가 있다고 합니다.​​​​​​​​

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다섯 번째 충치 예방입니다.계피는 항균 작용을 하는 물질이 함유되어 있다고 합니다.계피를 끓인 물로 양치를 하면 충치균과 구취를 제거할 수 있다고 합니다.​​​​​

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계피에는 쿠마린이란 성분이 있는데 장시간 많은 양을 섭취할 경우 독성을 나타낼 수 있다는 연구결과가 있다고 합니다.현재는 부작용이 크지 않다는 결과도 있지만 인슐린을 복용하는 당뇨 환자는 섭취량을 정하여 드시는 것이 좋다고 합니다.일반인 하루에 계피 1~6g 정도 섭취하는 것은 크게 문제가 되지 않는다고 하네요.​​이상으로 계피 효능 및 효과 부작용에 대해서 알아보았습니다.​오늘도 좋은 하루 보내세요~~

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