무조청 만들기 감기 기침 좋은음식 현미발아 무조청 ­

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무엇이든 바르고 정직하게 만드다는 것은자기만의 신념과 일관된 고집 그리고 인내가함께 하지 않으면 할 수 없는 어려운 일이다

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작년에 이어 올 해도 무조청을 만든 것을구입했어요​

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​요즘 대부분은 쉽게 편하게 만들기 위해가스를 이용하고 또한 아궁이에 불을 때서만든다고 해도 제대로 된 장작을 사용하지 않고나무 파렛트나 합판등을 이용하여 저렴하고쉽게 만들고 있어 그러다보니 제대로 된맛을 낼수 가 없다​

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​오염되지 않은 안전한 자연환경 에서바른 생각을 갖은 사람이바르게 생산된 재료를 가지고바르고 정직하게 만들었을때건강하고 바른 먹거리가 생산되지않을까?…. 무조청 만드는것을수없이 보아오신 유기농 감식초생산자 이신 농부님이 저희 카페에올려주신 글입니다

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유기 엿질금을 직접 싹을 틔우고,무를 가마솥에 고우고,직접 유기농 현미 발아를 하고,어느 것 하나 쉽게 만들어지는과정은 없습니다​작년에 이어 올해­ 무조청 기다리는 기침 콜록 아이들,위장 이 약한 사람들모두 작년에 먹어본 무 조청의 그 품질을알고들 있기에 무 조청 을 다시 먹어 볼수 있다는 반가움이 대단했습니다

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재료들을 태산같이 가마솥에 앉혀고우고 고아도 큰 가마솥 한 솥을마련해도 양은 턱없이 안나오는무 조청에 지친 이 들이 만들기를 포기 하거나 …다른 방법을 쓰거나….

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이렇게 만든 무 조청은 잇빨에 끈끈하게 붙지 않으며(물엿 섞으면 일도 쉽고 양도 많고 실내에 두어도 썩지 않아요) ​ 술수 1도 없이 진정성으로 만든 이 무 조청은 실내에 두면 당장 곰팡이 생깁니다​냉장고 에 두고 떠 먹거나, 물묻은 수저 등으로 퍼먹는 등 ..으로 해도 안되구요~​작년 무 조청은 백미로 만든게올해­ 보다는 달았지만,올해­는 현미 발아 로 만들어약간 쌉싸리 하며 뒷 맛은 무 맛이 훅 올라오는 맛~​개인 적으로 저는 올해­ 무 조청 맛이 더 맘에 듭니다​이번 무조청50 k 만드시는데꼬박 9일이 걸리셨다는 …​​제대로 만드는 무 조청은 많은양도 못만들 뿐 더러 무와 재료들을 쏟아 부어도 결코 많은 양이 만들어지지도 않는 극한 작업임을 상세히 알게 되었습니다

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