완도 활전복 가격(전복 도매시세, 전복택배 가능)

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안녕하세요. 싱싱한 해산물을 간편하게 전달하는 인천 연안부두에 위치한 수산물 전문도매 및 유통기업의 동부수산인사입니다. 주말내내 비온뒤 비교적 화창한 날씨입니다. 슬슬 여름이 다가오기 때문에 밤이 되면 시원하게 불던 바람도 이제 저녁에도 조금 움직이기만 해도 더운 느낌이 듭니다. 여름이 다가온 만큼, 건강에도 신경쓸 때가 가까워지고 있다고 생각합니다. 지난 포스팅에서 여름 원기회복에 도움이 되는 산낙지를 포스팅하였습니다. 오늘은 원기회복 후 딱 떠오르는 수산물 중 최고의 활전복에 대해 포스팅 준비를 했습니다. 요즘은 어디서나 정보를 검색할 수 있고, 자세히 설명하는 방송 SNS등에서 많은 분이 잘 알고 있다고 생각합니다. 오늘 준비한 포스팅은 전복으로 가장 유명한 전남 완도 양식장에서 들여오는 완도 전복이 어떻게 손님들에게 전달되는지 알아보겠습니다. 산지에서 전복 도매로 나오고, 고객님께는 전복 택배 배송까지! 한눈에 확인해보세요 β

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먼저 오늘의 주인공 완도 전복부터 사진으로 만나보세요! ___전복이 살아 있어도 신선함을 구별할 수 있는 방법이 있습니다. 시장에서 직접 구입하시거나 횟집 등 식당에 가서 신선한 전복을 고를 때는 무엇보다 수조벽이나 유리에 붙어있는 것을 고르는 것이 좋습니다. 벽에 붙어 있어도 맨손으로 벗기기 쉬운 전복은 활력이 적어 잡으려 할 때 잘 떨어지지 않는 전복이 신선해요~! 붙어있지않아도껍질을뒤집어놓았을때활력이있고움직임이많은전복이생기있는것을의미합니다. 몸이 부드럽거나 냄새를 맡을 경우 암모니아 향이 나는 전복은 먹지 말아야 합니다. 전복이죽으면껍질속에붙어있는내장에서부패되니냄새를맡아볼때몸을살짝넣고내부내장냄새를맡아보면구분이쉽습니다~!

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동부수산전복은 전라남도 완도 전복양식장에서 직접 공급받고 있습니다. 양식장에서 3~4년 정도 사육하고 나서 출하되는 상품입니다. 무작정 오래 키운다고 크게 전복되는 것은 아니니 이 부분은 오해가 없기를 바랍니다. 먹는 사람의 몸에도 좋은 다시마를 먹고 자랍니다. 그래서 다시마 전복이라고도 합니다. 지난해에 비해 전복값은 비교적 떨어진 전복시세입니다. 일반인들이 체감하실 수 있으시겠지만 온라인으로 직접 전복도매가로 보시면 더 저렴하게 느껴지실 것 같습니다. 醫-醫 중간 유통 마진을 줄였기 때문에 가능한 전복 가격입니다. 하긴구조상완도양식장에서직접온라인으로판매하시는분들도계시니까산지보다는전복시세가좀높을수밖에없습니다. 단, 오늘 소개할 완도전복 이외에도 다양한 수산물을 한 번에 만날 수 있다는 것이 동부수산의 매력입니다!

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양식장에서 건져 올린 싱싱한 활전복은 크기별로 가구(보관용 케이스)에 10kg씩 분류돼 입고됩니다. 크기의 선별은 양식장으로 구분되기 때문에 가끔 사이즈가 다를 수도 있습니다. 그리고 공산품이 아닌 살아있는 생물이라 개체에 따라 크기가 다를 수 있으니 참고하시기 바랍니다. 醫-醫 깨끗히 정화된 바닷물이 담긴 수조에 전복을 보관하였습니다. 출고 전까지 최대한 살아갈 수 있도록 관리하는 부분도 중요합니다. 잘 아시다시피 전복은 크기에 따라 전복의 가격이 다르니 미수별의 크기가 얼마나 다른지 사진으로 확인해 볼까요?

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쌀물의 개념은 1kg에 걸리는 두수를 의미합니다. 예를 들어, 12 마리 전복은 1 킬로그램에 12 마리 정도 걸린다는 것이지요? 처음에 설명한 것처럼 12미 전복이라고 해서 정확히 1킬로는 맞지 않습니다. 12 마리의 무게를 측정했을 때, 1 킬로그램 조금 살이 빠질 수도 있기 때문에 일반적인 1 킬로그램 기준입니다. 하지만 1kg도 안되는 활전복을 그냥 보내지 않습니다..~! 머릿수에 맞추는 기준이 아니라 중량기준으로 맞춰 전복택배로 보내드리오니, 중량이 나오면 11마리, 중량이 나오지 않으면 13마리가 들어가는 부분을 설명하였으니, 틀림없도록 부탁드립니다. α-β 보통 큰 전복은 구이용, 생선회의 재료로 많이 쓰이고, 부침개 라면전복이라고 불리는 작은 사이즈는 찌개, 뚝배기나 전복 등을 담글 때 많이 쓰이는 편입니다. 개인간의 편차가 있기때문에 정해진 사이즈가 있는것은 아니니 참고해주셨으면 합니다.

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– 주문하신 중량에 따라 전복을 산소싱 팩에 넣습니다.- 산소싱 팩 상단을 열처리(실링)한 후 산소 주입구에서 깨끗한 산소를 주입합니다.3 받으셨을 때 산소가 들어있지 않은 것처럼 보일 수 있습니다. 전복택배로 배송 중 충격으로 산소를 주입할 경우 산소팩이 폭발할 수 있습니다. 산소포장시산소를80~90%만채워서포장하는이유입니다. 참고하세요-산소포장이끝난후냉각제(아이스팩)를넣고포장하면발송준비완료! β-β

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오늘 소개한 완도전복은 싱싱한 생전복 외에도 손질 없이 바로 사용할 수 있는 손질전복도 준비되어 있습니다. 오후 3시 이전 주문 시 당일 손질하여 발송하는 간편한 손질 전복~! α-β깨끗하게 세척하여 살과 내장을 따로 포장한 후, 아이스박스에 냉각제와 함께 포장하여 보내드리오니, 앞으로는 힘들게 전복 손질하지 않으셔도 됩니다. 간단히 도매전복 시세를 안내해 드리겠지만 동부수산이 준비한 오늘의 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 좋은 해산물로 다시 돌아올게요~! 감사합니다

12미전복 : 34,000원 15미전복 : 32,000원 20미전복 : 30,000원 25미전복 : 29,000원 30미전복 : 26,000원

[완도 활전복 도매 문의] – 동부수산 고객센터 – ‘010-8898-1744’ ht@tps://smartstore.naver.com/dongboo