[우녹스베이킹]다람쥐 마카롱만들기 : 2020년 쥐의 해 ­

안녕하세요♪오늘은 리스마카롱을 만들었습니다.2020년이 쥐의 해죠! (다람쥐 마카롱을 만들어 봤어요:) 만들어 볼까요?!

아래를 누르시면 만드는 영상을 보실 수 있습니다.

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흰자 108g에 설탕 108g을 넣어주세요.

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뜨거운 물 위에 올렸다가 50~55도가 되면 뜨거운 물 위에 내려놓으세요.

스위스머랭

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약간 굽는 모서리가 나올 때까지 머랭을 올려주세요.

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가루가 보이지 않게 섞은 후 색소를 넣어주세요.

굽는 온도도 영향이 있지만, 색소는 여러 가지 섞었을 때 구운 색이 적습니다.​

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마카로나, 모았다 폈다 하면서 마카로나 술을 주세요.

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5cm 사이즈로 해드렸어요.

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다람쥐 귀도 만들어 주세요.

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오븐 건조 45도 5분

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오븐건 후 빵을 꺼내지 않은 상태에서 바로 140도 10분 130도 3분 설정하고 바로 구워줍니다!

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초코펜으로 다람쥐 모양, 눈, 코를 만들어 주세요.

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하트 스프링크로 다람쥐 입 만들어주세요.스프링클은 화이트 초코펜을 살짝 켜서 켰어요.

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핑크 초코펜으로 두 볼을 만들어 주세요.

가나쉬는옵션입니다.그래도 가나슈가 훨씬 맛있어요

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설탕 25g, 물 10g을 끓여주세요.

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끓는 온도가 120°C가 되면 불에서 내려서 노른자에 부어 믹싱하세요

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노른자가 이렇게 걸쭉하게끔 믹싱해 주세요.

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버터 250g을 넣고 믹싱하세요.

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커피가루 2stic에 뜨거운물 3tsp를 넣고 섞어주세요

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크림에 커피가루를 녹인 것을 넣고 섞어주세요.

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마카롱 위에 짜주세요.

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다람쥐가 좋아하는 땅콩&헤이즐넛도 가운데에서 굿바이!

헤이즐넛은 살짝 볶아서 쓰는게 더 맛있어요.

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가나슈도 계속~

가나슈는 녹인 초콜릿에 생크림을 넣고 비비면 끝! 간단하죠?

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シェル을 대면 리스마카롱이 완성됨.

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2020년 쥐띠 해

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다람쥐 마카롱

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커피크림과 다크내쉬는 매우 잘어울립니다

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