홍삼 스틱❤️달달한 홍삼 진액 ❓

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코로나 바이러스는 건강한 사람은 감기처럼 지나칠 수 있는 반면 기저질환이 있는 사람에게는 사망에 이를 정도로 치명적이다. 그래서 면역력이 더 높은 음식을 찾게 되는 것 같다. 정말 안타깝게도 완치가 가능한 독감과 달리 이 바이러스는 치료제가 없어 치료제가 나왔더라도 코로나19는 RNA 바이러스이므로 돌연변이 형태로 진화하기 때문에 치료제도 바뀌어야 한다는 얘기를 들었다. 결국 개인의 위생을 철저히 지키고 바이러스가 자신의 몸 속에 들어가도 자신의 몸을 점령(?)하지 못하도록 면역력을 높일 수밖에 없는 것이다. 면역체계는 외부의 유해한 물질이 우리 몸에 침입했을 때 바이러스나 병원체를 물리치는 시스템이다. 즉 면역력이 높으면 감기를 포함한 병에 걸리지 않을 확률이 높아지는 것이다.TV를 켜면 안 좋은 뉴스가 넘쳐나지만 그래도 코로나는 코리아를 절대 이길 수 없습니다라는 문구를 떠올리며 긍정적으로 이것 또한 지나갈 것이라고 생각하고. 각자가 할 수 있는 범위에서 최선을 다하는 것이 이 사태가 최대한 빨리 가는 길이라고 생각한다.우리 부부도 그래서 개인 위생을 철저히 지키면서 면역력이 높은 음식을 꾸준히 먹으면서 관리하고 있다. 위생면에서는 집에 20L 소독액을 사놓고 분무기에 입소문을 내고, 퇴근할 때마다 옷마다 뿌리고, 하루에 한 번씩 환기시키면서 집안 곳곳을 다시 뿌려주고, 샤워는 필수, 손 씻기도 30초씩 꼼꼼히 닦아주고 있다. 면역력을 높이는 음식은 홍삼을 먹고 있다. 홍삼은 식품의약품안전처가 면역력 증진과 피로 개선 효과를 인정한 음식이다.​​

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원료적 특성에 한해서는 안 되지만 홍삼의 효능에 대해 한번 알아보자.(한국인이라면 어느 정도 알 것 같지만 ᄒᄒ)·피로회복·면역력 증진·혈소판 응집 억제를 통한 혈액 흐름 개선·항산화 효과 등이 있는데, 이렇게 많은 홍삼의 효능에도 불구하고 한방에서는 임신 중에는 열이 나는 인삼의 섭취를 피하도록 권한다고 한다. 왜냐하면 태아를 밝게 보기 때문이라고… 그러나 홍삼은 인삼을 쪄서 말리는 과정에서 체질에 관계없이 섭취할 수 있도록 성분이 달라진다고 한다. 이를 인정해 미 FDA에서도 홍삼을 독성과 부작용이 없는 일반적으로 안전한 식품으로 분류하고 있다고 한다. (하지만 임산부를 대상으로 임상시험을 한 결과가 아직 부족해서요.) 임신 중 복용은 신중하게 접근하는 것이 좋다고 한다. 특히 열이 많아지는 임신 후기에는 복용을 자제하도록 권한다고 한다.) 하지만 난 아직 임신전이라서…(그리고 코로나때문에 임신계획도 미뤘어…) 열심히 홍삼을 먹으면서 면역력을 키워야겠다!

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실은 1년전에 엄마가 만들어주셨다 홍삼액이 있는데… 정말 정성껏 몇시간이나 달인 꿀+홍삼인데… 병에 든 모양이라 냉장고에 넣어두고 먹기가 정말… 그게 웬지 귀찮더라. 그래서 그 후에 엄마가 사준 발효홍삼은 공진단처럼 잊어버리는 형태여서 먹고 있다. 그래도 그것도 과대포장이라 뚜껑을 돌려서 열어~봉지를 찢어~계란을 한꺼번에 먹으면 쓰고 몇번을 깨서 먹는데 맛이 맵고 불편했다. 그래서 간편하고 맛있게 먹을 수 있는 홍삼스틱을 찾다가 박경호 홍삼스틱을 알게 됐다. 박경호의 홍삼스틱은 박경호 박사가 직접 6년근 국산 홍삼과 식물 혼합 농축액을 골라 만든 제품이다. 이번에 안 일이지만, 홍삼은 6년이 완숙기로, 7년째가 되면 뿌리 표피가 거칠어지는 등 목질화가 진행되어 품질이 떨어지게 된다고 한다. 그리고 4년근이 6년근이 될 확률은 50%에 불과하다고 한다. 참으로 귀중한 6년근이 아닐 수 없다. 6년근이 되면 4~5년근에 비해 사포닌 함유량도 많아져 인삼 고유의 체형이 완성된다고 한다. 이 홍삼스틱은 6년근 국산 홍삼농축액의 고형분이 60% 이상 함유된 홍삼진액이어서 면역력 증진에 특히 좋다고 생각했다. 부원료로는 국내산 전통원료 19종의 식물농축혼합액-더덕, 산사자, 복령, 감초, 콩벌레, 백출, 연자육, 당귀, 구기자, 백작약, 황기, 숙지황, 복분자, 오미자, 영지버섯이 들어있어 몸의 활력을 되찾는데 적합하다.

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1박스에 30포가 10포씩 소분되어 있다. 고급스럽게 포장돼 선물용으로도 손색이 없다. 막상 먹어보니 엄마가 해주신 꿀홍삼과 비슷한 맛이 났다. 다만 어머니가 직접 달여 준 데 비해 공정화를 거친 탓인지 좀 더 부드럽고 목넘김이 좋았다. 색소, 합성감미료, 합성착향료가 전혀 들어가지 않았는데 쓴맛은 적고 단맛이 강해 놀랐다. 초등학생들도 부담없이 먹을 수 있는 맛이다. 계속 먹으면 내 몸이 더 건강해지길…!

3월 한달간 메이준 뉴트리 공식몰에서 2박스 알뜰 구성상품을 판매하고 있으니 면역력 높은 음식에 관심 있으신 분이라면 들러봐도 좋을 듯 하다:)

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공식 몰 링크 포함 포스팅 마감!

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