가지전 만드는 법 맛있는 가지 부침개 가지 요리

가지전 만드는 법 맛있는 가지전 가지요리 주말 농장을 찾아온 탕구는 작지만 통통한 가지 몇 개를 가져왔는데, 이게 마지막이 될 거라고 했다.

모종 3개와 함께 우리 여름 식탁에 자주 등장하는 효자 반찬이었다.

겨울 반찬으로 햇볕에 말려 보관하는 가지 요리도 기대된다.

이번에는 마지막 가지를 더 맛있게 먹고 싶어서 “가지전”을 만들었는데, 수분을 제거하고 쫄깃한 식감이 훌륭했다.

가지 요리는 일반적으로 간단하고 만들기 쉽고 요리 방법이 다양하다.

맛도 다양하고 양념 종류에 따라 영양가도 뛰어나다.

보라색 가지는 혈관에 매우 좋은 안토시아닌이 풍부하고 수분이 많고 칼로리가 낮아 다이어트 식품이기도 하다.

오늘은 여러 가지 조리 과정이 필요하지만 맛있고 보기에도 멋진 “가지전”에 대해 알아보자. 돼지고기의 수분을 최대한 제거한 후 튀겨낸 “가지전”은 맛이 없을 수 없습니다!
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맛있다는 보장이 있는 맛있는 가지 요리 가지전 만드는 법 따라해 보실래요?~~가지전 가지전 가지전 재료 (T = 대주알콜 = 15ml. t = 작은술 = 5ml) 가지 200g, 다진 돼지고기 150g. 다진 돼지고기 양념 재료 간장 1큰술, 생강엑기스 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 황설탕 1/2큰술, 후추 약간, 팬케이크 믹스 1.5큰술. 생강엑기스가 없으면 다진 생강 1/2큰술이나 생강가루 1작은술로 대체 가능합니다.

고춧가루가 없으면 다진 고춧가루 1큰술로 대체 가능합니다.

대신 설탕 1큰술을 넣어주세요. 가지를 준비할 때 고운 소금 1큰술, 팬케이크 믹스 2큰술. 계란물 만들때 강황가루 1/2t 계란물 만들때 소금은 넣지말고 강황가루를 넣어 계란 냄새를 없애고 양념대용으로 쓰면 됨.돼지고기에 양념할때는 생강과 고추장을 넣어 단맛과 매운맛을 더해주고 설탕도 덜 쓰게 해주기 때문에 강력추천함.매콤한 청양고추를 넣으면 고추장이 숙성돼 매운맛은 낮추고 풋맛은 더 강화됨.또한 겨울에 고추와 풋고추를 보관하는 방법으로 모양과 맛을 가장 잘 보존하는 방법임.여름철 제철에 고추장을 만들어두면 조리하기도 편리하고 맛도 좋음.▼ 어렵지 않으니 꼭 만들어보세요…▼ 청양고추장 만드는법 고추장을 활용한 만능간장 레시피 청양고추장 만드는법 고추장을 활용한 만능간장 레시피 겨울에는 겨울준비가 많죠. 가을, 수확철, 풍성한… blog.naver.com 돼지고기 양념돼지고기 양념 재료를 모두 넣고 치댄 후, 물렁함과 점도를 체크한다.

점도가 낮으면 팬케이크 믹스 1~2큰술을 넣고 다시 치면서 걸쭉함을 조절한다.

잠시 둔다.

가지 손질법 가지는 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

쓴맛이 날 수 있으므로 양쪽 끝을 잘라낸다.

대각선이나 납작하게 1cm 두께로 썬다.

고운 소금을 뿌려 약 10분간 재워 물기를 제거한다.

(반쯤 저어서 양념이 고르게 섞이도록 한다.

) 촉촉한 가지는 손으로 꽉 쥐어 물기를 제거한다.

주방 타월로 남아 있는 물기를 깨끗이 닦아 물기를 제거한다.

팬케이크 믹스 1~2큰술을 가지에 뿌려 코팅한다.

준비된 가지의 한쪽에 양념한 돼지고기를 올린다.

팬케이크 믹스를 얇게 코팅한다.

계란물을 만든다.

계란 2개에 강황가루 1/2작은술을 넣는다.

가지전병 만드는 법: 팬을 약한 불로 예열하고, 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 가지를 계란물에 담갔다가 팬에 올려 중불로 볶으며 뒤집어줍니다.

양념장 만들기 절임고추 2개를 잘게 썰어 절임고추간장을 부어 양념장을 완성합니다.

(절임고추의 고소한 맛이 가지전병과 잘 어울립니다.

) 쫄깃하고 고소한 맛있는 가지요리, 가지전병, 가지전병 완성.. 부드러운 가지, 고소한 돼지고기, 절임고추 양념이 잘 어울립니다.

“맛있는 가지요리, 가지전병, 가지전병”이 드디어 등장했습니다…!
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냉동실에 보관해두었던 가지로 만들면 물기를 제거할 필요가 없으니 훨씬 수월하겠죠?가지전병 팁: 가지에 가볍게 소금을 뿌려 물기를 제거하면 가지의 쫄깃한 식감이 살아납니다.

돼지고기 다진 고기에 양념을 해서 가지 한쪽에 올리고 계란물에 담가서 볶아요. 볶을 때는 중불로 뒤집어서 양면이 타지 않게 볶아요. 제철에 가지를 많이 사서 여름 햇볕에 말려놓고 같이 볶아요~~!
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냉동실에 부지런히 말려둔 가지가 두껍고, 웃음이 절로 나요. 더위 때문에 레시피를 소홀히 한 지금 주방 문을 열게요. 여름이 지나도 에어컨 없이는 못 버티는 긴 여름이지만, 어차피 가을은 올 거예요. 남은 더위 속에서 매일 건강한 하루 보내시길 바랍니다.

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