백종원 비빔국수 만드는법 백종원 김치비빔국수 레시피 백종원 김치비빔국수 레시피 백종원 김치비빔국수 만드는법 백종원 김치비빔국수 양념장 안녕하세요, 나’ m 레지나. 여름에만 즐기던 면요리를 이런 날씨에도 한그릇으로 맛있게 즐겼습니다.
너무 맛있어요~~^^ 믿고 드세요. 백종원님의 레시피로 면을 맛보았습니다.
점심은 혼자 다 만들었다고 하더군요. 빠르고 간편한 식사네요!
백종원의 국수 요리는 집에 있는 평소 재료로 간편하게 먹을 수 있어서 빠르네요~~ 김치비빔면을 준비해서 맛보았습니다.
매웠지만 맛있었어요. 맛있게 잘 먹었어요
그럼 시작해보겠습니다~
– 1인분 – 재료 소면 100g 신김치 110g 삶은 달걀 1/2개 오이 1/8조각 백종원 비빔면 양념장 고추장 2/3큰술 고춧가루 1/2큰술 황설탕 1큰술 + 추가 (또는) 올리고당) 진간장 1큰술 참기름 1.5큰술 참깨 1.5큰술 = 밥숟가락 계량
1. 삶은 달걀도 맛있어야 하므로 김치는 가위로 한 입 크기로 잘라 준비합니다.
삶은 계란을 껍질을 벗기고 반으로 나눕니다.
오이는 0.3cm 두께로 썰어주세요. 김치는 신김치를 써야 맛있지만, 엄청 신맛이 난다.
설탕이나 올리고당을 첨가하여 달게 하고, 퀴퀴한 냄새를 조절하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
2. 면을 삶아볼게요. 물 1리터 정도를 넣고 센 불로 끓입니다.
물이 끓으면 면을 넣고 볶아주세요. 30초간 끓입니다.
+ 소면을 끓이는 방법은 봉지 뒷면의 안내를 참고하세요. 소면을 끓이는 시간은 3분 30초 정도이다.
면을 삶은 후 체에 걸러내고 물에 깨끗이 헹궈주세요. 전분이 사라질 때까지 손으로 문지릅니다.
쫄깃쫄깃해지려면 물에 헹구어야 합니다.
헹군 후 물기를 조금 짜내고 그릇에 담아주세요. 물기를 충분히 짜서 촉촉하게 만들어주면 더 잘 섞이게 됩니다.
3. 그릇에 신 김치를 담고 그 위에 촉촉한 소면을 올려준다.
고춧가루 1/2개. 큰 스푼, 진간장 1 스푼, 고추장 2/3 스푼, 황설탕 1 스푼, 참기름 1.5 스푼. 김치비빔면 양념에 설탕이나 당류를 첨가해야 새콤달콤한 맛을 낼 수 있다.
고추장은 잘 어울리도록 적당량을 첨가해야 합니다.
약간의 참기름. 더 추가하는 것이 더 좋을 것입니다.
고추장이 잘 녹도록 골고루 섞은 뒤 면을 양념해 주세요. 다 섞은 후 맛을 보고, 간이 부족하면 진간장을 추가해 보세요. 단맛이 나면 설탕(또는 올리고당)을 넣어 간을 맞춰주세요. 4. 그릇에 담는다.
그 위에 올리고 통깨를 뿌린 뒤 얇게 썬 오이와 삶은 달걀을 올려 마무리한다.
이 쫄깃한 소면 요리를 만드는 것이 즐거웠습니다.
즐겨보세요 ^^*