키위는 “Actinidia 속”에 속하는 나무 종에서 자라는 과일입니다.
뉴질랜드에서 널리 재배되고 유명하지만 실제로는 중국 동부에서 유래되었습니다.
키위는 달콤하고 신맛이 나며 상큼한 맛이 있어 건강식품 소재로 각광받는 과일이다.
키위의 효능 비타민, 섬유질, 항산화제는 건강을 위한 필수 영양소입니다.
키위에는 면역력을 자극하고 질병의 위험을 줄이는 비타민이 풍부합니다.
키위에서 발견되는 수용성 식이섬유는 규칙적이고 건강한 소화를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
(키위의 효능) ※ 키위의 6가지 효능 1. 면역력 증진에 도움 키위에는 신체의 면역반응을 자극하는 비타민C가 함유되어 있습니다.
풍부하게 함유되어 있습니다.
실제로 키위에는 비타민C 일일 권장 섭취량의 약 230%가 함유되어 있습니다.
키위에는 항산화 물질도 풍부합니다.
항산화제는 신체에서 자유 라디칼을 제거하고 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 됩니다.
항산화제는 염증과 질병으로부터 신체를 보호하는 능력을 가지고 있습니다.
2. 혈압 강하 키위의 가장 대표적인 효능 중 하나는 혈압을 낮추는 효능이 있다는 것입니다.
건강한 혈압을 유지하고 비타민 C를 증가시킴으로써 키위는 뇌졸중과 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다.
풍부한 섬유질은 LDL(나쁜 콜레스테롤)을 낮추어 심장 질환의 위험 요소를 줄일 수 있습니다.
3. 소화기 건강에 도움을 줍니다.
키위는 단단한 껍질과 내용물에 식이섬유가 다량 함유되어 있습니다.
섬유질은 변비와 위장 문제를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 천식 증상 완화에 도움 키위에는 비타민C가 많이 함유되어 있어 천식 환자의 증상 완화에 도움이 된다고 합니다.
5. 눈 건강 지원 항산화 비타민과 카로티노이드는 눈 질환을 예방하고 전반적인 눈 건강을 지원합니다.
6. 비타민과 미네랄이 많이 함유되어 있습니다.
비타민 C 식이섬유 철카로티노이드 항산화제 키위 140g에는 다음 성분이 들어있습니다.
칼로리: 90단백질: 1g지방: 1g탄수화물: 21g섬유질: 5g설탕: 15g 키위에는 모든 영양소가 들어 있습니다.
과일과 마찬가지로 자연적으로 발생하는 설탕이 여전히 포함되어 있습니다.
이러한 이유로 적당량을 섭취해야 합니다.
키위 섭취량을 140g 미만으로 권장하는 이유이기도 합니다.
주의사항 ※ 알레르기키위는 맛있고 좋은 과일이지만, 키위 알레르기가 있어 주의가 필요한 분들이 있습니다.
* 키위를 먹은 후 혀, 입술, 입이 가렵거나 불편함.* 피부 발진이 눈에 띄게 나타남. ※ 심함 다음과 같은 증상이 나타나면 의사의 진찰을 받으십시오. * 호흡 곤란, 천식 증상 * 목, 입술 또는 입의 붓기 * 복통 * 현기증 * 구토 키위는 유익한 비타민 C 함량을 유지하기 위해 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.
과일샐러드, 그릭요거트, 스무디 등에 섞어 드시면 좋습니다.
키위의 효능 6가지와 주의할 점에 대해 알아봤습니다.