동원 면발의신 돼지고기 국수 저온숙성면 조리방법 솔직후기

안녕하세요. 딸들과 추억을 기록하며 요리를 하는 어니언파 입니다

동원 면발 우이신 돼지국수 저온 숙성 고기국수 조리방법 솔직후기

저는 제주도에 가면 항상 고기국수를 먹는데요. 오늘은 막판 상품으로 동원면발의신 저온숙성돼지국수를 골라봤습니다.

조리방법부터 내용까지, 직접 만들고 시도한 후기를 생생하고 솔직하게 전해드리겠습니다.

동원면발의신 여러 종류를 먹어봤지만 고기가 들어간 국수를 프로토타입으로 먹어보는 건 처음이에요.

특이한 점은 국물에 먹기 좋은 밥이 들어있다는 점이다.

밀키트인 만큼 물을 끓이기 전에 조리방법을 잘 확인하셔야 합니다.

돼지고기 국수는 사리면, 수프, 고명으로 구성됩니다.

마지막으로 작은 햇반이 함께 포장되어 있습니다.

1~2인분이라고 되어 있는데, 양이 많은 저에게는 딱 1인분 정도네요. 동원 면발의신 제품이라 조리방법에 맞춰서 만드셔야 할 것 같아요. 냄비에 물이 많이 있습니다.

삶은 후사리 면을 넣고 1분 30초간 끓여줍니다.

저온숙성면이기 때문에 소쿠리에 담아 끈적임이 없어질 때까지 헹구어 주셔야 합니다.

이제 고소한 국물을 끓일 차례입니다.

내용 중에는 국물에 새콤한 고명을 얹는다고 합니다.

봉지를 찢고 물 200ml를 넣어 끓여 육수를 준비합니다.

동원 면발의신 돼지국수에는 실제로 생각보다 고기가 많이 들어있습니다.

그릇에 면을 담은 후 육수와 재료를 추가하면 돼지고기 면이 완성됩니다.

동원면발 신메뉴 돼지국수는 하얀 국물에 재료가 많이 들어가는데 맛이 생각보다 괜찮네요. 고소한 맛이 맛있지만 마치 고기를 익힌 듯한 느낌이 듭니다.

토핑도 제주에서 먹던 그 맛이에요. 저온건조면이라서 그런지 일반 소면과는 다릅니다.

아주 부드러운 쌀국수 같은 느낌이에요. 면을 다 먹고 밥과 함께 말아 먹으면 한 끼의 든든한 식사가 됩니다.

하지만 면과 밥의 양은 1~2인분이라고 하기에는 부족합니다.

모두 조금 실망스럽습니다.

동원 면발의신 돼지국수 솔직후기 1. 2. 저온숙성 면이라 부드러운 면발. 간단한 조리방법 3. 2인분이라 아쉽네요. 4. 맛이 괜찮아서 또 구매하고 싶어요