소고기 마녀스프 레시피 토마토스튜 만들기

쇠고기 마녀 수프 레시피소고기 토마토 스튜 만들기

안녕하세요 야생화향기 입니다.

다이어트 중인 분들에게 좋은 소고기마녀탕 만드는 법을 알려드릴게요. 쇠고기와 야채, 토마토소스를 넣고 약한 불로 끓이기만 하면 됩니다.

다양한 성분이 함유되어 있어 다양한 영양분을 섭취할 수 있으며, 부드러우면서 부드럽습니다.

맛이 좋다.

오랫동안 끓이기 때문에 재료에서 수분이 빠져나가기 때문에 물을 추가하지 않고도 끓일 수 있습니다.

재료에서 나오는 풍미가 너무 좋아서 너무 맛있어서 다이어트에 도움이 될지 모르겠네요. 고기는 쇠고기나 닭가슴살을 사용하시면 됩니다.

쇠고기를 넣고 끓이면 맛이 좋아요. 맛이 더 좋아져서 토마토 비프스튜 만들기에 엄지척!
개인적으로 토마토퓨레보다는 토마토소스로 맛이 더 좋았고 간이 거의 안들었음에도 완전 맛있었어요.

*재료 *소가리비 150g, 당근 50g, 사과 180g, 양배추 120g, 양파 70g, 토마토 2개 240g, 토마토소스 200ml, 순한카레가루 1큰술, 버터 15g, 올리브오일 2큰술, 소금 1꼬집, 파슬리가루 ( 큰술 : 밥숟가락 기준)

1. 재료 준비 : 사과 1개, 양파, 양배추, 토마토 2개, 당근을 준비했습니다.

2. 배추 씻기 배추를 약간 큼직하게 썰어 물에 담가둔 뒤 식초 3큰술 정도를 넣고 물에 5분 정도 담가둡니다.

5분 정도 불려 손으로 흔들어 3~4회 정도 헹군 후 체에 걸러 물기를 뺍니다.

나는 그것을 당신에게 주었다.

3. 재료: 사과에 과일세제를 뿌리고 흐르는 물에 문질러 씻어주세요. 당근은 필러로 껍질을 벗겨 1~1.2cm 두께로 둥글게 썬다.

양파를 조금 더 큰 한 입 크기로 자릅니다.

쇠고기는 부채살을 이용하여 한입 크기로 썰어 준비하고, 토마토는 씻어 한입 크기로 자르고, 버터 15g을 준비합니다.

마녀국 쇠고기 부위는 기름기가 덜하고 식감이 더 좋은 부위와 스테이크로 준비하시면 됩니다.

요리나 스튜로 준비할 수 있습니다.

4. 쇠고기 볶기 볶음팬에 쇠고기, 올리브유 2큰술, 소금 1꼬집을 넣고 중불로 불을 켜고 고기가 익을 때까지 볶습니다.

5. 사과, 당근, 양배추를 넣고 볶아주세요. 양배추, 당근, 사과를 넣고 약 1분간 볶습니다.

6. 토마토를 넣고 볶아주세요. 토마토를 넣고 잠깐 볶습니다.

7. 토마토소스와 카레가루를 넣어주세요. 토마토소스 200ml를 넣어줍니다.

파스타를 만들 때 사용하는 토마토 소스를 사용할 수 있습니다.

순한 카레가루 1큰술을 넣어주세요

저어서 냄비 바닥에서 거품이 나오는지 확인하세요.

8. 뚜껑을 닫고 끓인다.

냄비 뚜껑을 덮고 불을 ​​중간 정도까지 낮추고 30분 동안 천천히 끓입니다.

가스레인지는 약불로 사용해주세요. 물을 넣지 않고 끓이기 때문에 재료에서 수분이 빠져나와 타는 것을 방지하기 위해 불을 약하게 줄여야 합니다.

30분 후의 모습입니다.

야채에서 수분이 빠져나와 국물이 풍성해졌습니다.

9. 후추를 뿌려 마무리한다.

불을 끈 후 후추를 조금 뿌리고 버무려 마무리했습니다.

10. 쇠고기 토마토 스튜 레시피 완성 그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌려 마무리했습니다.

은은하게 익은 야채의 맛과 은은하게 익은 쇠고기의 맛, 달콤한 사과맛이 더해져 완전 맛있습니다.

각종 야채를 섞은 토마토 소스의 맛이 첫 번째입니다.

이 맛이 익숙하지 않을 수도 있지만, 먹을수록 점점 맛있어집니다.

집에 있는 재료를 활용해 취향에 맞게 준비하시면 되고, 약한 불로 은은하게 끓여주시면 어렵지 않게 완성됩니다.

맛있게 만들어서 즐겨보세요~~^^@야생화향